Пост N: 2727
Info: Не хватает малости: совести да жалости.
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: россия, владивосток
Рейтинг:
12
Награды:
Отправлено: 22.12.10 20:13. Заголовок: Кормление людей (продолжение)
подскажите, что приготовить на завтрак-обед-ужин? каждый день проблема........ приветствуются простые и сытные рецепты..... и сложные то же........ кто что сегодня ест? где берём? И ЧЕМ ЗАПИВАЕМ?
Ненавижу чистить чеснок и картошку в мундире, руки липкие [взломанный сайт] Видела в магазине силиконовую трубку для чистки чеснока, кто нибудь пользовался? Действительно хорошо очищает?
Пост N: 6311
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
32
Замечания:
Награды:
Отправлено: 18.11.14 09:33. Заголовок: В выходные были гост..
В выходные были гости.
На закуску маринованная капустка за сутки
Закуска из сладкого перца
Основное блюдо Хэчины (балкарское блюдо)
мясные
сырно-картофельные
На десерт
ананасовые цветы
и пряничный тортик
Ну и по мелочи, маринованные за 2-ое суток баклажаны, рыбка домашнего посола, острый перчик в медовом маринаде, крутой бараний бульон с тузлуком. Гости остались сыты, а мы довольны)))
IRINA [взломанный сайт] Ирааа! Что делаешь с нами??? Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.
Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.
Перед Фаней мне не стыдно, его тоже хорошо кормят, а муж очень даже доволен моими +4кг))) Ну а чтобы тебе перед Фиестой стало стыдно, тебе нужно минимум вдвойне поправиться, и то для Фиесты это не вес))
Алиса (Тминовская) пишет:
цитата:
как всегда, всё выглядит аппетитно!
На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется)))
Аня, на словах вроде просто, на деле нужна сноровка и практика. Хычины готовит Екатерина Павловна, я у неё на подхвате, переворачиваю, снимаю, промазываю маслом. Сама тоже могу делать, но медленно, а у неё автоматизм, она много лет прожила в Нальчике, это их национальное блюдо, готовится чуть ли не ежедневно.
Готовится начинка двух видов. 1.Фарш,лук,вареная картошка пропущенная через мясорубка. 2.Вареная картошка и сыр, поровну, через мясорубку. Из начинки делаются шарики диаметром сантиметров 6 наверное, затем тесто и из него формируем шарики размером почти в половину меньше начинки. Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин. Жарим на сухой сковороде, снимаем и обильно промазываем растопленным сливочным маслом. Когда стопка хычинов готова разрезаем её по диагонали как торт на несколько частей. Берем руками, макаем в растопленное масло и в рот, можно макать в сметану (но это уже по русски). Вкусно, ммммм...
Вчера готовила хычины)))) с сырно-картофельной начинкой. Мужу очень понравились и сытные. Сегодня на ужин свеже-выловленная наважка с домашней картошечкой и бульон с домашней курочки и [img][/img]лапшой с домашним яичком))))
Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин
звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)
звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)
Конечно лучше один раз посмотреть, чем несколько раз почитать)) В интернете на видео рецепте раскатывают блин из теста, кладут на него начинку и собирают сверху как позы. Это неправильно. То есть правильно, в разных районах готовят по разному, но не шедевр. Как бы объяснить на словах(( Делаешь из теста такую плошечку как в детсаду лепили из пластилина тарелочку))) Когда кладем в неё начинку, берем в обе ладони, большие пальцы сверху, и начинаем мягкими поглаживающими движениями обтягивать начинку тестом снизу вверх. Обтянуть нужно равномерно, тогда и раскатанный максимально тонко блин, будет красивый и ровный. Нда, лучше действительно один раз посмотреть [взломанный сайт]
Пост N: 6320
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
32
Замечания:
Награды:
Отправлено: 19.11.14 21:59. Заголовок: На видео, которое вы..
На видео, которое выставила GOThIC , карачаевский вариант приготовления в кипящем масле и теста слишком много, это на любителя. Жаренные на сухой сковороде вкуснее и нежнее))
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет