Пост N: 2727
Info: Не хватает малости: совести да жалости.
Зарегистрирован: 18.02.10
Откуда: россия, владивосток
Рейтинг:
12
Награды:
Отправлено: 22.12.10 20:13. Заголовок: Кормление людей (продолжение)
подскажите, что приготовить на завтрак-обед-ужин? каждый день проблема........ приветствуются простые и сытные рецепты..... и сложные то же........ кто что сегодня ест? где берём? И ЧЕМ ЗАПИВАЕМ?
Пост N: 4198
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 14.06.13 20:16. Заголовок: Il`ich - my life..
Il`ich - my life пишет:
цитата:
Я сегодня делала без зажарки,не было лука и морковки((
Попробуй следующий раз добавить в зажарку, когда лук и морковь будут почти готовы, сладкий перец нарезанный тонкими полосочками длиной 1.5-2 см. Возможно вам так понравиться больше, я раньше готовила тоже без перца, но попробовав один раз с ним, уже лет 10 так готовлю)))))))
Пост N: 918
Info: У лошади есть особенность... Она привязывает человеческое сердце навсегда!
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, г. Находка, п. Врангель
Рейтинг:
8
Отправлено: 15.06.13 09:56. Заголовок: А я последнее время ..
А я последнее время вместо сайры, горбушу ложу))) [взломанный сайт]
Пост N: 610
Зарегистрирован: 22.10.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Рейтинг:
4
Отправлено: 15.06.13 17:13. Заголовок: IRINA, самое интерес..
IRINA, самое интересное, что вкус такой насыщенный получился, как будто не консервы, а действительно кусок индейки :)
Также не помню, писала тут или нет, люблю сырный супчик. Летний такой..Значит, лук, картошечка, шампиньоны, все как обычно в-общем, потом практически перед самым приготовлением грамм 400 (можно и больше, кому как нравится) плавленного сыра в ванночках. Размешать и еще варить. Очень легкий и нежный вкус.
Пост N: 4206
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 15.06.13 19:15. Заголовок: Рина пишет: Также н..
Рина пишет:
цитата:
Также не помню, писала тут или нет, люблю сырный супчик. Летний такой..Значит, лук, картошечка, шампиньоны, все как обычно в-общем, потом практически перед самым приготовлением грамм 400 (можно и больше, кому как нравится) плавленного сыра в ванночках. Размешать и еще варить. Очень легкий и нежный вкус.
В теме "Только рецепты", этот супчик есть.))) Только без грибов, но это уже на любителя, главное весь смысл в сыре, а добавлять можно что угодно. Я вот последние разы добавляла мелко нарезанные и обжаренные копченые сосиски, дети были в восторге. Ирина Беркут писала, что готовит такой супчик с пшеном, так что нет предела совершенству)))
Эххх, супа захотелось :) С копченностями я готовлю из ребрышек копченных, еще добавляю туда охотничьи колбаски.. Ммм :) Готовить надо с душой, тогда и вкусно будет. Мама у меня любила готовить, всегда что-нибудь придумывала. Помню сушки с мясным фаршем :)
Пост N: 4226
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 20.06.13 23:08. Заголовок: Региша на ночь глядя..
Региша на ночь глядя решила попробовать испечь пирожное по новому рецепту, называется " Умное пирожное" , потому что само расслаивается на три разных слоя уже находясь в духовке. Слупила три куска, вкуснятина необыкновенная, мммммм...Лежу думаю, может за четвертым сходить и ну ее, эту фигуру.
Пост N: 951
Info: У лошади есть особенность... Она привязывает человеческое сердце навсегда!
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, г. Находка, п. Врангель
Рейтинг:
8
Отправлено: 20.06.13 23:13. Заголовок: IRINA да что Вам боя..
IRINA да что Вам бояться, скушайте конечно))))Впереди очередные старты набегаетесь избавитесь от лишних калорий)))
Прочитала недавно,как раз в тему для женщин ,которые переживают ,чтобы не набрать лишние кг. Так вот ,там сказано ,что " Женщина должна быть в теле ,чтобы мужчина хотел ее съесть ,а не накормить!"""
Пост N: 3777
Info: Чем больше с лошадью, тем меньше хочется в седло.
Зарегистрирован: 21.10.11
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг:
27
Отправлено: 21.06.13 17:10. Заголовок: Aleselina А мне каже..
Aleselina А мне кажется, это вкусненько :)) И кстати, в ларьке дорожно или как такое называется, прямо с машины покупаешь, мы покупали чай с молоком, и прямо в нем кусочки клубники. Очень вкуусно))
Пост N: 3778
Info: Чем больше с лошадью, тем меньше хочется в седло.
Зарегистрирован: 21.10.11
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг:
27
Отправлено: 21.06.13 17:10. Заголовок: Aleselina А мне каже..
Aleselina А мне кажется, это вкусненько :)) И кстати, в ларьке дорожно или как такое называется, прямо с машины покупаешь, мы покупали чай с молоком, и прямо в нем кусочки клубники. Очень вкуусно))
Кто-нибудь готовит мясо под кисло-сладким соусом? Поделитесь рецептами, а то у меня второй день какая-то хрень получается(
я просто тащууууусь от этого блюда, делаю сама, получается то что надо))) нарезаем мясо кусочками, соевый соус чтоб все мясо подкрасилось в оттенок коричневого, но не переборщите!может не выпариться и будет жутко соленым.добавляем яйцо,крахмал,перемешиваем,в холодильник где то на 30мин-60мин.потом нарезаем перец,потом готовим соус, все зависит от ваших вкусовых пристрастий, хотите покислее- больше кетчупа,можно даже лимона добавить(я лично люблю все очень кислое со сладким оттенком)кетчуп,уксус,сахар смешиваем по вкусовым предпочтениям, разводим крахмал в воде,мясо обжариваем , потом на этом же масле тушим перчик,добавляем сначала соус потом крахмал разведенный в воде,добавляем мясо,ждем пока загустеет и ву-о-ля!готово!у меня всегда получается хороший густой соус.(просто нужно крахмала в воду добавить хорошенько,но не переборщить)ну думаю все
Пост N: 1281
Info: У лошади есть особенность... Она привязывает человеческое сердце навсегда!
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, г. Находка, п. Врангель
Рейтинг:
8
Отправлено: 19.09.13 22:31. Заголовок: Gr@nDe Вера судя по ..
Gr@nDe Вера судя по названию сайта, Вы у мужа "свистнули" рецептик [взломанный сайт]
Пост N: 1458
Info: все будет,но не сразу
Зарегистрирован: 10.04.12
Рейтинг:
10
Отправлено: 20.09.13 15:46. Заголовок: Лиз@_st@r пишет: я ..
Лиз@_st@r пишет:
цитата:
я просто тащууууусь от этого блюда, делаю сама, получается то что надо))) нарезаем мясо кусочками, соевый соус чтоб все мясо подкрасилось в оттенок коричневого, но не переборщите!может не выпариться и будет жутко соленым.добавляем яйцо,крахмал,перемешиваем,в холодильник где то на 30мин-60мин.потом нарезаем перец,потом готовим соус, все зависит от ваших вкусовых пристрастий, хотите покислее- больше кетчупа,можно даже лимона добавить(я лично люблю все очень кислое со сладким оттенком)кетчуп,уксус,сахар смешиваем по вкусовым предпочтениям, разводим крахмал в воде,мясо обжариваем , потом на этом же масле тушим перчик,добавляем сначала соус потом крахмал разведенный в воде,добавляем мясо,ждем пока загустеет и ву-о-ля!готово!у меня всегда получается хороший густой соус.(просто нужно крахмала в воду добавить хорошенько,но не переборщить)ну думаю все
От Лизы)
Лиза, какая ты умница, уже не первый раз пишешь про свои кулинарные способности, вот мама твоя радуется, в следующий приезд жду от тебя приготовленное блюдо ( любое)
Лиза, какая ты умница, уже не первый раз пишешь про свои кулинарные способности, вот мама твоя радуется, в следующий приезд жду от тебя приготовленное блюдо ( любое)
спасибо большое) обязательно постараюсь что нибудь приготовить, например сырный суп)))
Пост N: 427
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг:
10
Отправлено: 20.09.13 20:28. Заголовок: Банка сгущенки, два ..
Банка сгущенки, два яйца, соль и сода по пол чайной ложки без горки, муки при вымешивании до кондиции чуть мягче пельменного. Раскатываем полосочками чуть тоньше мизинца и обжариваем в масле как пончики на среднем огне. При обжаривании увеличиваются в обьеме почти в двое. Финтифлюшки можно кушать со сгущенкой и медом. Кому как нравится.
Пост N: 428
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг:
10
Отправлено: 20.09.13 20:48. Заголовок: Сайровый суп можно г..
Сайровый суп можно готовить за 20 минут. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, картофель нарезанный кубиком 1,5х1,5см. Одну банку сайры ложкой измельчаем и выливаем в зажарку. Вторую банку добавляем кусочками. Немного тушим, солим и добавляем кипятка из чайника. Кидаем зелень, чеснок и после закипания 5-7 минут и суп готов.
делала блинный торт. каждый слой промазывать вар. сгущенкой. для объема лучше блины делать по толще. и конечно же дать настояться в холодильнике уже готовому торту. если тесто у блинов сильно не сладить, то получается не приторно. самый верхний промазать полностью сгущенкой и все края обязательно, а то высохнут и будут грубыми.
Плитка горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 150 грамм жирных сливок, какао для посыпки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем масло, затем сливки. Когда масса станет однородной снимаем с бани и заливаем в силиконовые формочки для льда. Я еще в серединку орешек утапливала, фундучек. Ставим в морозилку на часок. После извлекаем из формы и пересыпаем какао. Трюфель готов!
Пост N: 4697
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 11.10.13 14:20. Заголовок: В процессе генеральн..
В процессе генеральной уборки и выкидывания очередного накопившегося лишнего, обнаружила на дальней полке Вафельницу, ну а инструкция с рецептами уже видимо канула в лету)) Кто делает вафли подскажите рецептик, чтобы были вкусные и хрустящие
Пост N: 1508
Info: все будет,но не сразу
Зарегистрирован: 10.04.12
Рейтинг:
10
Отправлено: 11.10.13 14:43. Заголовок: IRINA пишет: В проц..
IRINA пишет:
цитата:
В процессе генеральной уборки и выкидывания очередного накопившегося лишнего, обнаружила на дальней полке Вафельницу, ну а инструкция с рецепта уже видимо канула в лету)) Кто делает вафли подскажите рецептик, чтобы были вкусные и хрустящие
да подскажите рецептик , прям воспоминания из детства , давай на выходные в клуб прихвати, будем печь трубочки , ням , ням и крутить тыковки
Пост N: 799
Зарегистрирован: 23.06.11
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг:
6
Отправлено: 11.10.13 20:15. Заголовок: Сын старший совершен..
Сын старший совершенно не ест рыбу (да и мясо), подскажите пожалуйста рецепт закамуфлированного рыбного блюда. Например может какая сложная многослойная запеканка. С салатом получилось так: любил салат типа "Нежность", краб. палочки, яйцо, кукуруза, огурчик, тертый сыр, майонез, постепенно получилось заменить палки настоящим крабом. Котлеты мясные ест только с неимоверным добавлением хлеба, потому как в школе ест, а дома нет. приходится выпендриваться на кухне, муж наоборот мясо ничем не любит портить. Младший сын мой лучший друг потому как всеяден))))
Пост N: 1354
Info: У лошади есть особенность... Она привязывает человеческое сердце навсегда!
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, г. Находка, п. Врангель
Рейтинг:
8
Отправлено: 12.10.13 23:48. Заголовок: IRINA у меня муж пе..
IRINA у меня муж печет "офигенные" трубочки и начиняет их вареной сгущенкой, но он даже мне рецепт не говорит, любит сам их печь. BEST5 тяжелый случай, мне кажется прийдет время сам будет мясо просить))))
Пост N: 443
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг:
10
Отправлено: 13.10.13 19:17. Заголовок: Банка сгущенки, два ..
Банка сгущенки, два яйца, соль и сода по пол чайной ложки без горки, муки при вымешивании до кондиции чуть мягче пельменного. Раскатываем полосочками чуть тоньше мизинца и обжариваем в масле как пончики на среднем огне. При обжаривании увеличиваются в обьеме почти в двое.
Берем это же тесто. Раскатываем две лепешки толщиной 4-5 мм. На одну лепешку выкладываем шариками творожок ванильный, второй лепешкой укрываем и рюмочкой вырезаем кругляши с творожком. Обжариваем в масле. Вместо вырезания рюмочкой, можно использовать пельменницу. Муж не любит выпечку с творогом, но эти пончики уплетал за обе щеки.
Пост N: 6179
Зарегистрирован: 11.09.09
Откуда: Находка
Рейтинг:
21
Отправлено: 13.10.13 20:24. Заголовок: Рина пишет: У вас т..
Рина пишет:
цитата:
У вас трубочки твердые получааются?
да, когда остывают Рина пишет:
цитата:
? А то такой вкус детства, а не найти нигде, везде мягкие и с каким-то Г... вместо сгущенки
6 яиц, 200-300 гр маргарина, мука, стакан сахара, стакан воды. разбиваем яйца, перемешиваем, выливаем растопленный маргарин, стакан сахара, стакан воды, мешать, добавляем муку и мешаем пока не пропадут комочки. Как правило хватает 1го стакана муки, я уже давно на глаз кидаю, просто довожу до нужной густоты теста. И можно жарить в вафельнице
Пост N: 4754
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 17.10.13 20:36. Заголовок: Это же надо так обож..
Это же надо так обожраться Сто лет не делала картофельное пюре, да ещё с жаренным в кисло-сладком соусе мясом, с салатиком из последних домашних бабушкиных помидорок с огурчиками, и сверху запеченная острая тыква Сейчас однако разорвет [взломанный сайт]
Пост N: 11643
Info: не важно кто ты есть, важно какой ты...
Зарегистрирован: 12.05.07
Откуда: Россия, Дальнегорский район, п. Краснореченск
Рейтинг:
53
Награды:
Отправлено: 17.10.13 20:47. Заголовок: IRINA ого http://s..
IRINA ого [взломанный сайт] куда в вас столько поместилось ?
Пост N: 161
Зарегистрирован: 27.05.13
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг:
4
Отправлено: 17.10.13 21:33. Заголовок: IRINA в мире - катас..
IRINA в мире - катастрофы, бедность, вредные насекомые, грядущий дефолт - а она обожралась! Нет что бы Мир спасать, или там Африканским детям помочь... мясо у них в кисло- сладком соусе...с тыквой в специях...ммм... Ну их эти проблемы, так хорошо вкусно покушать вечером, в тепле, в уюте... Скрытый текст
А мне кот на письменный стол нарыгал...привет вам передает;))
Пост N: 4760
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
28
Замечания:
Награды:
Отправлено: 17.10.13 22:05. Заголовок: Anhen пишет: а она..
Anhen пишет:
цитата:
а она обожралась!
Уже полегчало. Выпила три чашки чая, стало получше. Надо ведь собраться с силами и доесть салат, а то ведь завтра уже не вкусный будет, а выкидывать жалко, овощи ведь бабушкины, а не с магазина((
Пост N: 5130
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 30.12.13 07:50. Заголовок: NIKA Наташа, что ты,..
NIKA Наташа, что ты, когда мне еще тортами заниматься [взломанный сайт], шедевры из трехэтажных водопадов с плавающими лебедями остались в далеком прошлом)) Тортик из просторов интернета)))
Пост N: 5155
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 08.01.14 11:58. Заголовок: Василёчек Не собираю..
Василёчек Не собираюсь))) Париж не впечатлил, возможно компания была не та, ну и миллениум совсем не то время, когда надо ехать в Париж. Каштаны купили, попробовали, больше не покупали. Нормальный вкус, сладковатая, твердоватая картошка))) Приятно конечно купить в холодное время года пакетик горячих, только что пожаренных каштанов, но не потому, что они какие-то супер вкусные, а потому что горячие))
"Какого хера описание всех простых рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с "возьмите кило оленя, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра"? Да, да, щас в холодильнике где-то лежало!
[взломанный сайт] взято с форума "Записки шеф-повара"))))
Пост N: 14407
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Россия, с.Богуславка
Рейтинг:
68
Отправлено: 27.01.14 22:36. Заголовок: А жарить не пробовал..
А жарить не пробовали их? Они вкусные , жаренные . Родилась на Кавказе и с детства помню вкус жаренных каштанов, они там росли , если и сырыми , сочные, нравились, но жаренные, это что то особенное
Пост N: 5226
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 28.01.14 00:11. Заголовок: MIkkiy Люд, не люблю..
MIkkiy Люд, не люблю садоводство, ну нет у меня такой страсти(( Ни свой дом, ни свой участок не пробудили у меня желания ковыряться в земле. Лучше я их съем)))
Пост N: 12258
Info: не важно кто ты есть, важно какой ты...
Зарегистрирован: 12.05.07
Откуда: Россия, Дальнегорский район, п. Краснореченск
Рейтинг:
53
Пост N: 5360
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 04.03.14 08:41. Заголовок: Совершенно спокойно ..
Совершенно спокойно отношусь к различным гаджитам на кухне, меня устраивают сковорода, кастрюля, обычная терка и миксер. Но Мультишефом Bork U800 просто заболела, хочу себе такую чудо-кастрюльку
=Я-Наталья= спасибо, Натусь, мясо действительно вышло обалденно. Нам сегодня ещё на День рождения идти, чувствую все что похуделось непосильным трудом, сегодня вернется и ещё с собой пару кило прихватит ((( Очень уж хлебносольные хозяева, а если что то не кушаешь, очень обижаются, и подкладывают в тарелку, и подкладывают....ох
Во истину воскресе! Очень красиво! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Пасха наверное очень вкусная была! А яично даже с изображением лошади есть!
Аля Спасибо Аль) =Я-Наталья= Спасибо) Немного оказалась приторной и жирноватой...Надо собственный теперь рецептик изобретать))). А так да, как магазинный детский творожок ванильный, ням-ням)
Пост N: 5610
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 22.05.14 21:26. Заголовок: Анют, ну какой здесь..
Анют, ну какой здесь рецептик))) Мясо отварила, забросила картошку, обжарила лук-морковь-сладкий перец, отправила в бульон. Следом закинула порезанный щавель, тонкой струйкой ввела яйца, постоянно помешивая вилкой. В конце зелень. Всё)))
Пост N: 5963
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
31
Замечания:
Награды:
Отправлено: 05.08.14 09:40. Заголовок: Народ, кто что готов..
Народ, кто что готовит в жаркую летнюю погоду? Окрошка понятно, но не каждый же день. Хочется чего нибудь легкого и вкусного, и чтобы не жирно. Моим понравился омлет с минтаем и брокколи, готовится за пять минут и проскальзывает без ощущения тяжести в желудке. Омлеты хороши с любыми овощами, хоть с брокколи, хоть с кабочками , но каждый день тоже не будешь есть. На завтрак сделала гренки из батона, обваленного в яично-молочно-сметанном льезоне, быстренько, вкусненько и запариться у печки не успеваешь. Сейчас сварила бульон на борщ из домашней курочки и думаю, а борщ вообще кто-нибудь будет есть?(((
Пост N: 1699
Info: Чем сильнее у тебя характер, тем больше среди тебя людей, которые завидуют тебе. Не слушай их, даже
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, г. Находка, п. Врангель
Рейтинг:
8
Отправлено: 05.08.14 10:13. Заголовок: Ирина один из вариан..
Ирина один из вариантов, Ваша коронная пицца за 5 минут)))Недавно делали на ужин, потому что в жару вообще есть не хочется, суп стоит ждет своего часа, потому что ни кто его есть не хочет.
Ирина, моя мама опробовала рецепт холодного кукси (скачали с интернета), нам понравилось. Только вместо холодной воды долили ледяной говяжий бульон и для кукси-мури помидоров меньше брали чем в рецепте. http://za100le.ru/roast/sooksey.html (по ссылке есть фото и видео) Ингредиенты: На 5 порций (больших) - мясо свинина – 300 гр., лук - репка - 0,5 головки ( для мяса), яйца – 3 шт., масло подсолнечное – 50 гр. для обжарки мяса; 10 гр. для яиц., спагетти – 500 гр. Для кукси чуми - капуста – 0,5 кг., огурцы - 0,5 кг., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, сахар – 1 ч.л., соль, черный перец, обжаренный молотый кориандр, обжаренный кунжут. Для зажарки - помидоры – 0,5 кг., болгарский перец – 1 шт., лук – репка – 1 шт., масло подсолнечное – 100гр. Для кукси – мури - помидоры – 0,5 кг., сахар –2 ч.л., соль по вкусу, вода - 1 л. 600 мл.
• Готовим кукси чуми Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин. • Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин. • Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы. • Кинзу и укроп мелко порубить. • Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать. • Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же. • Мясо нарезать брусочками. • Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу. • Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой. • Приготовим кукси - мури Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать. • Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту. • Совет. Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
Чайник:) Оксана! Под конец рецепта у меня совсем глаза в кучу собрались [взломанный сайт] Кукси чуми, Кукси мури... [взломанный сайт] Я совершенно запуталась, что куда и зачем [взломанный сайт] Никогда о таком блюде не слышала, надо будет сесть, видео посмотреть, чтобы понятнее стало))
Пост N: 289
Зарегистрирован: 23.08.12
Откуда: Уссурийск
Рейтинг:
2
Отправлено: 06.08.14 12:05. Заголовок: Ирина, на самом деле..
Ирина, на самом деле кукси быстро готовится))) Настругать огурчики, капусту, положить в две разные чашки, посолить. Потом моя мама задействует все четыре конфорки - на одной спагетти варится, на второй мясо обжаривается, на третьей - омлет и последняя - под овощную зажарку. Потом в холодный бульон добавляются тертые помидоры, а в огурчики и капусту - овошную зажарку с зеленью и все раскладывается по тарелкам))) Минут тридцать уходит на все про все.
Пост N: 4862
Зарегистрирован: 28.11.12
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг:
15
Отправлено: 09.08.14 16:55. Заголовок: IRINA Ирина , только..
IRINA Ирина , только сейчас увидела обращение ко мне)))) скидывать в рецепты не стану , так как у Меня нет фотографий - иллюстраций к нему ( как в процессе приготовления, так и в завершенном- итоговом виде))) В Вот Цап напишу рецепт )))
Пост N: 4924
Зарегистрирован: 28.11.12
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг:
15
Отправлено: 15.10.14 09:51. Заголовок: А что конкретно с мя..
А что конкретно с мясом Вы собрались делать ? В духовке ,на сковороде ? Если в сковороде планируете готовить , то во время тушения, нужно добавить немного коньяка . Оно мясо делает очень мягким .
IRINA тогда вот интересный момент, слышала, что уксус,наоборот, делает мясо жестким, но ведь тоже кислота.
Кислота присутствует во многих продуктах, но в раной концентрации и разных соединениях, потому и эффект разный. Если от длительного замачивания в уксусе мясо дубеет, то от длительного маринования в киви мясо можно просто не найти, расползется в кашу )) от получаса до двух, не более. В уксусе кстати тоже не дубеет, если не надолго замариновать, а вот если как раньше любили на ночь, то всё, испортили.
Пост N: 3352
Зарегистрирован: 12.07.07
Рейтинг:
17
Отправлено: 22.10.14 16:15. Заголовок: IRINA пишет: то всё..
IRINA пишет:
цитата:
то всё, испортили.
замачиваю курицу без шкуры. практически классическим способом (вода+уксус) на ночь, это минимум. чаще выходит на сутки, или чуть меньше. итог: сочное, не ползет. может на курицу это не распространяется? кто что знает, поделитесь мыслями)
замачиваю курицу без шкуры. практически классическим способом (вода+уксус) на ночь, это минимум. чаще выходит на сутки, или чуть меньше. итог: сочное, не ползет. может на курицу это не распространяется?
Действительно, курицу ни разу не мариновала на шашлык в уксусе, поэтому ничего не могу сказать))
Ненавижу чистить чеснок и картошку в мундире, руки липкие [взломанный сайт] Видела в магазине силиконовую трубку для чистки чеснока, кто нибудь пользовался? Действительно хорошо очищает?
Пост N: 6311
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
32
Замечания:
Награды:
Отправлено: 18.11.14 09:33. Заголовок: В выходные были гост..
В выходные были гости.
На закуску маринованная капустка за сутки
Закуска из сладкого перца
Основное блюдо Хэчины (балкарское блюдо)
мясные
сырно-картофельные
На десерт
ананасовые цветы
и пряничный тортик
Ну и по мелочи, маринованные за 2-ое суток баклажаны, рыбка домашнего посола, острый перчик в медовом маринаде, крутой бараний бульон с тузлуком. Гости остались сыты, а мы довольны)))
IRINA [взломанный сайт] Ирааа! Что делаешь с нами??? Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.
Нет, до такой степени вкусно мне есть нельзя! Гардероб придется менять да и перед Фиестой будет стыдно.
Перед Фаней мне не стыдно, его тоже хорошо кормят, а муж очень даже доволен моими +4кг))) Ну а чтобы тебе перед Фиестой стало стыдно, тебе нужно минимум вдвойне поправиться, и то для Фиесты это не вес))
Алиса (Тминовская) пишет:
цитата:
как всегда, всё выглядит аппетитно!
На вкус тоже ням-ням, особенно хэчины, очень вкусная штука , уже не лезет, а хочется)))
Аня, на словах вроде просто, на деле нужна сноровка и практика. Хычины готовит Екатерина Павловна, я у неё на подхвате, переворачиваю, снимаю, промазываю маслом. Сама тоже могу делать, но медленно, а у неё автоматизм, она много лет прожила в Нальчике, это их национальное блюдо, готовится чуть ли не ежедневно.
Готовится начинка двух видов. 1.Фарш,лук,вареная картошка пропущенная через мясорубка. 2.Вареная картошка и сыр, поровну, через мясорубку. Из начинки делаются шарики диаметром сантиметров 6 наверное, затем тесто и из него формируем шарики размером почти в половину меньше начинки. Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин. Жарим на сухой сковороде, снимаем и обильно промазываем растопленным сливочным маслом. Когда стопка хычинов готова разрезаем её по диагонали как торт на несколько частей. Берем руками, макаем в растопленное масло и в рот, можно макать в сметану (но это уже по русски). Вкусно, ммммм...
Вчера готовила хычины)))) с сырно-картофельной начинкой. Мужу очень понравились и сытные. Сегодня на ужин свеже-выловленная наважка с домашней картошечкой и бульон с домашней курочки и [img][/img]лапшой с домашним яичком))))
Шарик теста расплющиваем, кладем на него шарик начинки и пытаемся равномерно обтянуть начинку тестом, получаем шарик начинки в тесте. Затем этот шар аккуратно, чтобы не порвать, раскатываем в блин
звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)
звучит как-то нереально))) надо в живую наверное смотреть, как это делается)
Конечно лучше один раз посмотреть, чем несколько раз почитать)) В интернете на видео рецепте раскатывают блин из теста, кладут на него начинку и собирают сверху как позы. Это неправильно. То есть правильно, в разных районах готовят по разному, но не шедевр. Как бы объяснить на словах(( Делаешь из теста такую плошечку как в детсаду лепили из пластилина тарелочку))) Когда кладем в неё начинку, берем в обе ладони, большие пальцы сверху, и начинаем мягкими поглаживающими движениями обтягивать начинку тестом снизу вверх. Обтянуть нужно равномерно, тогда и раскатанный максимально тонко блин, будет красивый и ровный. Нда, лучше действительно один раз посмотреть [взломанный сайт]
Пост N: 6320
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг:
32
Замечания:
Награды:
Отправлено: 19.11.14 21:59. Заголовок: На видео, которое вы..
На видео, которое выставила GOThIC , карачаевский вариант приготовления в кипящем масле и теста слишком много, это на любителя. Жаренные на сухой сковороде вкуснее и нежнее))
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет