Новоприбывшим и желающим зарегистрироваться просьба пройти в раздел "Жизнь на форуме".


АвторСообщение
IRINA
постоянный участник




Пост N: 353
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 11

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:35. Заголовок: ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.


Предлагаю в этой теме размещать только рецепты блюд, а обсуждать их продолжать в теме "Кормление людей", чтобы при желании найти нужный рецепт не надо было пересматривать кучу страниц просто переписки. Просьба ко всем, кто делился своими рецепта, скопировать их сюда. Здесь можно писать комментарии-дополнения, например: "В этот салат я ещё добавляю...."

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


IRINA
постоянный участник




Пост N: 5175
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.14 22:54. Заголовок: Итак фотоотчет: Рас..


Итак фотоотчет:

Растерла сливочное масло с сахаром


Добавила 3 яйца


Перемешала


Натерла цедру апельсина


Добавила сок апельсина


Добавила разрыхлитель, соль, муку, перемешала. Получилось почему то не жидко


Разложила в формы


Выпекались в среднем 20 минут. Готово






Спасибо: 0 
Профиль
Ольга М
администратор




Пост N: 3288
Зарегистрирован: 29.01.07
Откуда: Россия, Подмосковье-Владивосток
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 02:23. Заголовок: Отличный рецерт мафф..


Отличный рецерт маффинов-пеку по нему уже давно, только я апельсин в блендере перемалываю-вместе с кожурой. И масло можно марганином заменять, получается не менее вкусно. Съедаются на ура, и в школу дочке даю.

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5177
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 08:02. Заголовок: Ольга М А у Вас тест..


Ольга М А у Вас тесто жидкое или густоватое как у меня получилось? Второй раз сделала как написано у Маковки, жидкое как сметана, получилось нежнее, но жирнее. Моим понравилось больше когда тесто было гуще и мафины получилось плотнее.

Спасибо: 0 
Профиль
makovka
постоянный участник




Пост N: 479
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 08:57. Заголовок: Густота теста зависи..


Густота теста зависит от размера апельсина. В рецепте было указано что с одного апельсина 50-70 мл. сока. Я специально замеряла, с моего апельсина 150-200 мл выходит. Брала маленький апельсин, тесто погуще получалось. Да и сметана разная бывает [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5178
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 23:22. Заголовок: makovka Понятно)) мн..


makovka Понятно)) мнения моих родных и знакомых разделились, одним больше понравился первый вариант, другим второй. Решила следующий раз делать сначала жидковатое тесто, залить первую партию, а на вторую добавить муки и сделать погуще. Буду за один раз двух зайцев убивать))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга М
администратор




Пост N: 3289
Зарегистрирован: 29.01.07
Откуда: Россия, Подмосковье-Владивосток
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 05:56. Заголовок: IRINA, у меня рецепт..


IRINA, у меня рецепт без сметаны:
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (я ложу одну)
Вода — 6 ст. л. (вместо воды у меня паельсин перемолотый в блендере)
Сахар ванильный — 1 пакет(я его ложу если делаю с изюмом)

Тесто получается густое, накладываю в формочки ложкой.
Вот мой кекс с изюмом.



Спасибо: 0 
Профиль
makovka
постоянный участник




Пост N: 480
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:28. Заголовок: Ольга М пишет: IRIN..


Ольга М пишет:

 цитата:
IRINA, у меня рецепт без сметаны:


Ольга, в моем рецепте речь о сметане только как о консистенции теста. Как ингридиент она не добавляется.
И после выпечки маффины получаются пористыми и влажными внутри, как будто пропитаны соком апельсина. Немного напоминает Венский пирог. У вас. Же из за количества муки получился классный кексик с изюмкой. Намного плотнее консистенция.
Для тех у кого нет весов, в среднем столовая ложка муки с горкой = 20-25 гр.
Пока не купила весы, ложила для маффинов 6 столовых ложек муки с горкой.

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5179
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:42. Заголовок: makovka пишет: Пока..


makovka пишет:

 цитата:
Пока не купила весы, ложила для маффинов 6 столовых ложек муки с горкой.



А я во второй раз даже заморачиваться не стала граммами, подсыпала муки до нужной мне консистенции и замечательно все получилось))

Спасибо: 0 
Профиль
makovka
постоянный участник




Пост N: 481
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Находка.
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 15:36. Заголовок: Пойду делать маффины..


Пойду делать маффины с бананом. В рецепте все в том же количестве, только вместо апельсиновой цедры и сока
использовать три банана.

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5183
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 17:14. Заголовок: А я взялась готовить..


А я взялась готовить Ольгину пахлаву))

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5184
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 21:08. Заголовок: Ольга, пахлава дейст..


Ольга, пахлава действительно ооочень вкусная [взломанный сайт] Понравилась всем.












Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5187
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 08:37. Заголовок: Ольга, у меня появил..


Ольга, у меня появились еще вопросы. Пласты Вы раскатываете примерно по размеру протвиня? Получаются довольно тонкие? Стол посыпаете мукой или смазываете растительным маслом когда раскатываете тесто (я смазывала маслом)? И как сильно надрезаете ромбы? Только верхний пласт или поглубже?
Выпекала при 220 градусах, готова была через 30 минут, следующий раз сделаю 200-190, чтобы медленнее пекся и не так сильно горел верх.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга М
администратор




Пост N: 3290
Зарегистрирован: 29.01.07
Откуда: Россия, Подмосковье-Владивосток
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 17:37. Заголовок: Ирина,выглядит аппет..


Ирина,выглядит аппетитно
IRINA пишет:

 цитата:
Пласты Вы раскатываете примерно по размеру протвиня? Получаются довольно тонкие?


Ирина,да, по размеру протвеня и они получаются тонкие. Я наматываю тесто на скалку и таким образом перемещаю на протвень, на нём, соответственно,аккуратно разматываю, чтоб не порвалось.
IRINA пишет:

 цитата:
Стол посыпаете мукой или смазываете растительным маслом когда раскатываете


Всегда только мукой.
IRINA пишет:

 цитата:
как сильно надрезаете ромбы?


Стараюсь только верхний пласт, а потом, уже готовый прирог режется на порции по этим же надрезам.
По поводу температуры и времени выпечки точно не скажу- здесь от духовки зависит. В гостях, где я первый раз попробовала пахлаву-духовка была газовая, у меня электрическая. Когда я пекла у меня тоже верхний слой начал подгорать примерно минут через 30. Поэтому наверно нужно сделать как вы написали-снизить температуру выпекания.
Думаю, со временем мы приноровимся и подгорать у нас ничего не будет [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга М
администратор




Пост N: 3291
Зарегистрирован: 29.01.07
Откуда: Россия, Подмосковье-Владивосток
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 17:39. Заголовок: Да, по рецепту ещё р..


Да, по рецепту ещё рекомендуется на каждый ромбик положить по орешку(половинке)

Спасибо: 0 
Профиль
IRINA
постоянный участник




Пост N: 5189
Info: Если у вас нет доверия лошади,у вас нет ничего
Зарегистрирован: 28.01.12
Откуда: Россия, г.Находка
Рейтинг: 31

Замечания: за переход на личности (конкретно, за оскорбительный диалог с КСК-Импульс).
Награды: за вкусные рецепты! быстрые, простые еще и иллюстрированные. =)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 22:16. Заголовок: Ольга М А почему ТОЛ..


Ольга М А почему ТОЛЬКО мукой? Какая то фишка в этом?

Я после вчерашнего вечернего чаепития с пахлавой утром встала на весы и сделала вот так [взломанный сайт] . Так что твердой рукой отрезала пол пирога и отнесла на работу))) сотрудникам очень понравилось, переписали рецепт))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Алисе за работу =)))
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку